Новый подозреваемый в деле о пожаре на Минском заводе вычислительной техники

Минской милицией возбуждено уголовное дело в отношении начальника механического производства завода вычислительной техники. Он обвиняется в халатности.

Напомним, пожар на "Минском производственном объединении вычислительной техники" произошел 11 мая. Огонь охватил около 200 квадратных метров площади предприятия. С ним боролись 105 человек и 25 спасательных машин. От огня обрушилась крыша, под нею оказались семь спасателей. Двое из них скончались на месте, а еще двое умерли уже в больнице.

Первоначально причиной возгорания назывались сварочные работы в соседнем цеху. Тогда уголовное дело было возбуждено в отношении мастера и сварщика частного предприятия, которое арендовало у завода помещение. Затем уголовное дело завели и в отношении двух офицеров МЧС, допустивших смерть подчиненных.

Спустя полгода следствием получены новые данные о причинах, которые привели к трагедии. В связи с этим уголовное дело возбуждено в отношении начальника механического производства. Он обвиняется в халатности, пишет "Ежедневник".
10:41 24/11/2010




Loading...


загружаются комментарии