Охотники versus Куллинкович

Лидер группы "Нейро Дюбель" сравнил любителей охоты с педофилами. Это спровоцировало настоящий скандал в интернете.

  Охотники versus Куллинкович
В приложении "Sexus" октябрьского номера "Белгазеты" вышел материал Александра Куллинковича "Самое гнусное из изобретений", который вызывал серьезный резонанс среди охотников. На страницах издания известный музыкант выказал негативное отношение к охотникам, сравнив их с педофилами и назвав мразями.
 
На сайте "Трапны стрэл" обсуждение развернулось на четыре страницы. Охотники даже решили подать в суд. По словам участника форума Алексея, слова Куллинковича просто оскорбляют его и не имеют никакого основания: "Существует тот же "Greenpeace", который, при всем разнообразии методов, никогда не опускается до грубых оскорблений, и, как минимум, неэтичных и нелогичных высказываний. С "Greenpeace" можно, наверное, разговаривать о чем-то. Они в чем-то будут правы, в чем-то, безусловно, перегибают палку, чтобы добиться хотя бы какого-то минимального результата. А тут, на мой взгляд, было грубое, хамское отношение, совсем неэтичная позиция, к тому же от человека очень далекого от процесса, который он пытается осудить. Я вижу это как глубокий и глупый пиар".
 
Сам Куллинкович в своих словах уверен. По его мнению, охотники – те же маньяки, но официальные: "Девчонка в песочнице и олень в лесу – это вещи одного толка. А охотников я всегда считал мразями и считать буду. Мрази они и есть. Как не удивительно, почему-то защищенные государством... У охотников даже есть свои магазины, где они могут покупать что-то для убийства. Непонятно, почему это разрешено государством. А почему обычный "чикатило" не может пойти в магазин и купить что-нибудь для убийства людей!?"
 
В то же время, сами охотники на интернет-форумах за словом в карман не лезут:
 
"Идти надо к нему ДОМОЙ, веселой толпой, и спрашивать, кто есть мразь и педофил. Вежливо спрашивать....
 
Как увидит большое количество народа, вызовет милицию – еще лучше, все в прессу. Можно организовать дежурство возле дома, и объяснять его родным, кто такие педофилы..."
 
"А еще лучше этого журналюгу отправить в загон и ё…уть его там как нежелательный вид. Чтобы думал, говнюк, о чем писать".
 
"С радостью приму участие в гражданской казни А. Куллинковича".
 
Охотник Алексей говорит, что пока еще точно не определено, что делать дальше и с кого требовать сатисфакции, ведь в этом деле надо разбираться. Но есть люди, которые серьезно настроены, а поэтому, скорее всего, дело будет доведено до суда: "Лично я поддержу позицию многих охотников. На сегодняшний день мы ее еще не решили окончательно, но есть люди, которые к этому стремятся. В данном случае можно подходить с двух позиций: первая – если редакция делает цитату, то она должна понимать свою позицию и свое моральное право печатать откровенное хамство, но в этом случае непосредственно с издательства ответственность снимается. Если это перефразирование или каким-то образом искаженная информация личности, от которой она исходила – тогда разговор ведется о полной ответственности издательства. То есть тут довольно глубоко надо разбираться, если уже так – по-громкому".
 
Заместитель директора "Медиа Паблишер", которое издает журнал Sexus, Дмитрий Глыза не видит никакой вины издания, ведь в этом же номере выказывалось позитивное отношение к охотникам, а мнение Куллинковича – это просто одна из имеющихся позиций: "Со стороны журнала, я думаю, что мы наоборот поддержали и белорусских охотников, и охоту, и в частности молодеченское охотничье хозяйство. А это была личная мысль и, думаю, она имеет право на существование, ведь так, возможно, думает не только господин Куллинкович. Мы, как пресса, разносторонние взгляды показываем".
 
Если дело все же дойдет до суда, то лидер "Нейро Дюбеля" даже порадуется. Мол, если статья вызывала резонанс, значит читают. А в суде он хочет спросить, почему разрешено убивать животных: "В принципе, статья была художественным произведением, и если людей так тронуло художественное произведение, то это отлично. Значит, меня читают. Я всегда ненавидел охотников, всегда. И, если это тронуло, то я счастлив, значит я жил не зря. Нет, подать в суд – это цивилизованно и хорошо, и я надеюсь, что поджидать возле подъезда меня никто не будет. Разумеется, если меня просто застрелят, то будет обидно, но так они еще раз покажут, кто они".
 
Между тем, по мнению юристов, в охотников не так много шансов выиграть суд, ведь слова Александра Куллинковича касаются определенной категории людей, а не конкретных личностей, передает "Еврорадио".
11:50 24/11/2010




Loading...


загружаются комментарии