Хакеры атаковали музыкальный портал "Тузін гітоў"

Нападения на портал длятся уже неделю и продолжаются до сих пор. По словам издателя "Тузіна" Ветра Механичного, это дос-атака, которую могут устроить только специалисты.

"Что такое дос-атака? Это когда искусственным образом имитируется нагрузка на сервер, и сервер просто спараличивается, потому что не в состоянии обработать такое количество запросов. Это профессиональная вещь, этим не просто так кто-то занялся. Мы консультировались с нашими хостерами, консультировались с людьми, которые с этим сталкивались. Это делают специалисты. Просто сведущий в интернете человек не может такого сделать, потому что это не совсем просто", – говорит издатель .

Но кто заказал нападение на "Тузін", выяснить довольно сложно. По мнению Ветра, это сделал кто-то "из своих", кто остался чем-то обижен. Мол, за руку никого не поймали, а поэтому точно сказать тяжело. Правда, эти нападения должны стоить больших денег, тем более если делать их на протяжении целой недели — поскольку необходимо оплачивать работу группы специалистов, передает "Еврорадио".

Возможную стоимость такого нападения Ветер Механичный называть не стал, потому что не сталкивался с таким и даже примерно не представляет расценок. Когда заработает портал "Тузін гітоў", пока неизвестно, так как неизвестно, когда прекратится нападение хакеров.
12:37 24/11/2010




Loading...


загружаются комментарии