Начался судебный процесс над милиционером, убившим девушку в купальскую ночь

24 ноября Гомельский областной суд на выездном заседании в Рогачеве начал рассмотрение уголовного дела по обвинению милиционера в убийстве девушки.

В ночь с 6 на 7 июля в Журавичах праздновали Купалье. За порядком следили милиционеры Рогачевского РОВД. Обвиняемый должен был находиться в это время на территории другого сельсовета. Девушка, впоследствии пострадавшая, и две ее подруги сели в машину к трем милиционерам и поехали с ними в соседнюю деревню Довск, где и произошла трагедия.

В 23.00 участковый милиционер Рогачевского РОВД ранил из табельного пистолета в служебной машине 22-летнюю жительницу деревни Журавичи. Она получила слепое огнестрельное ранение головы. Через 10 дней девушка скончалась в отделении реанимации, не приходя в сознание.

1 октября бывшему участковому было предъявлено обвинение по п. 13 ч. 2 ст. 139 УК (убийство из хулиганских побуждений). Первоначально речь шла о покушении на убийство (ч. 1 ст. 14 и ст. 139 УК), так как на момент возбуждения уголовного дела девушка была жива. По информации областной прокуратуры, мотивов убивать девушку у обвиняемого не было, поэтому убийство квалифицировано как "из хулиганских побуждений", сообщает БелаПАН.

Установлено, что милиционер на момент совершения преступления был пьян — в его крови было около 1,8 промилле алкоголя. В крови его коллеги-участкового, который также находился на месте ЧП, было 2 промилле алкоголя. Третий милиционер скрылся, поэтому его не освидетельствовали. Водитель-милиционер был трезв, но он не доложил руководству о том, что его коллеги пьянствуют, а не охраняют общественный порядок.

После убийства более 30 сотрудников и руководителей системы МВД были привлечены к ответственности — от выговоров до увольнения.
13:47 24/11/2010




Loading...


загружаются комментарии