Феськов поставил себе "неуд"

Уровень подготовки белорусских школьников достаточно низкий, заявил директор Института контроля знаний Николай Феськов после детального анализа результатов централизованного тестирования.

По его словам, у школьников по отдельным разделам и темам учебного курса есть "очень существенные проблемы". Особенно страдают те разделы химии, биологии, географии и физики, где есть эксперимент. "Как только задачи требуют расчетов с учетом экспериментов, обязательно там неправильные ответы", — сказал Феськов.


Феськов считает, что это свидетельствует о том, что экспериментальная база в общеобразовательных учебных заведениях зачастую не соответствует современным требованиям и преподаватель вынужден лабораторные работы по физике заменять лекционными занятиями.


Однако, напомним, что начинал свою карьеру Николай Феськов в школе с учителя географии, а до того, как возглавить Институт контроля знаний долгое время трудился в Главном управлении общего среднего образования Министерства образования Беларуси, в том числе и в качестве руководителя. И, если следовать логике, то сейчас в школе пожинают плоды его труда.

07:16 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии