Белорусские гаишники взяток не берут?

Инструкция поведения на белорусских дорогах для россиян: собираясь в Беларусь собственным транспортом, не надейтесь избежать "дополнительных расходов".

Белорусские гаишники взяток не берут?
Тут некоторые пишут, что доблестные белорусские гаишники взяток не берут. Ага! Берут, не будьте идеалистами. Они не честнее российских, они просто больше закомплексованы. И замордованы государством.
 
Два года назад в Беларуси произошло ЧП международного масштаба. Белорусские гаишники, будучи не в состоянии поймать пьяного малолетнего хулигана за рулем, который мчался по главной автостраде страны М1 (Брест — Минск) со скоростью 160 км/ч, решили остановить живым "забором". Милиция останавливала направляющиеся в Минск со стороны Бреста автомобили, и ставила их рядом друг с другом. Людям выходить из машин запрещали. Что происходило, они не подозревали. Как позже выяснилось, милиция хотела таким образом заставить нарушителя остановиться. Тот перед искусственно созданным затором тормозить не стал, и с ходу врезался в одну из машин. В результате катастрофы пострадали десятки людей. А известно о ней стало, как это сейчас модно, только благодаря Интернету: участники происшествия снимали момент трагедии на мобильные, а затем выложили это видео на YouTube. Наиболее смелые из них поспешили в газеты.
 
Как ни старалась доблестная белорусская милиция скрыть произошедшее, дело приняло международный оборот. Участники "живого щита" даже приехали на российское ТВ: об их случае рассказывал Андрей Малахов в передаче "Пусть говорят!".
 
Собственно, подобных случаев в Беларуси, пускай и не таких масштабных, хватает. Произвол людей в погонах иногда удивляет и возмущает. А иногда, как и в России, люди просто по привычке молчат. И считать, будто белорусская милиция более честная и порядочная, чем российская, было бы, по меньшей мере, наивно.
 
Другой вопрос в том, что она — более "закомплексованная". Белорусское государство сделало из милиции послушную машину, которая не только следит за порядком, но и исполняет другие указы руководства. Например, собирает деньги, когда бюджету их не хватает. Поэтому белорусская милиция проводит регулярно разного рода "месячники". То она 30 дней подряд борется с превышением скорости, то все силы ГАИ брошены на то, чтобы разобраться с нарушителями правил парковки, то целый месяц усиленно проверяет у всех документы на предмет наличия стаховок и данных о прохождении техосмотра.
 
Чем это отличается от обычной практики работы милиционера? Тем, что во время таких "месячников" каждому сотруднику ГАИ доводят планы по сбору штрафных квитанций. Вышел на трассу — будь добр собери за день как минимум десять талонов от нарушителей определенного правила. Или двадцать — в зависимости от "прибыльности" участка дороги. Распределяет и назначает эти планы начальник районного или городского отдела ГАИ. Доходит до курьезов: в день, когда нужно собирать, к примеру, талоны за не наброшенный ремень безопасности, ГАИшник, остановивший вас за превышение или проезд на красный свет, может попросить заполнить квитанцию "подешевле": за тот же ремень.
 
Зачастую от милиционеров требуют штрафы не за конкретные провинности, а просто их конкретное количество. Самый маленький штраф — 5,5 долларов — за неправильный переход улицы. На него водители соглашаются охотнее всего. Поэтому не удивляйтесь, что белорусский милиционер, поймав вас на разговоре за мобильником или на не накинутом ремне безопасности, попросит заполнить квитанцию за неверный переход улицы. Так дешевле, объяснит он. И будет прав.
 
Белорусский милиционер очень часто может, поймав вас на очень серьезном нарушении (проезд через двойную сплошную линию или превышение скорости более чем на 30 км/ч), самостоятельно предложить вам решить вопрос проще: он вам выпишет квитанцию за неправильный переход улицы, а вы еще "накинете" ему лично долларов десять, чтобы не лишиться прав.
 
Важное замечание: предложить "договориться" должен сам ГАИшник. Нужно просто иметь выдержку, научиться ждать. Если сходу предложить поймавшему милиционеру взятку, можно нарваться на нервную реакцию: часто под видом обычных водителей своих сотрудников проверяет служба безопасности МВД. Берешь взятку — попадешь под суд. Но если вы согласились сесть к ГАИшнику в машину, ведете себя мирно, признаете вину и мямлите что-то вроде: "Штраф очень большой. А можно как-то дешевле?", то отделаться взяткой в Беларуси так же просто, как и в России.
 
Для чего эти объяснения? А для того, чтобы никто не питал иллюзий: милиция в Беларуси точно такая же, как и в других странах СНГ. Ну, с некоторыми, правда, уникальными особенностями. И если вы много ездите по Беларуси на автомобиле, избежать контакта с ней вряд ли получится: авто с российскими номерами останавливают очень часто, для "проверки документов".
 
Есть и другая объективная причина: в Беларуси на каждые 100 тыс. жителей страны приходится 1441,6 милиционера. Это вдвое больше, чем в среднем по СНГ, где на 100 тыс. населения приходится 637,9 сотрудника правоохранительных органов. В соседней с Беларусью Польше, например, их всего 328.
 
И еще: часто может казаться, что белорусский милиционер озлоблен. Не стоит все принимать на свой счет: правительство, помимо планов, дрессирует свою милицию разными способами. Пару лет назад, например, сотрудников ГАИ стали обязывать регулярно проходить взвешивание. Если соотношение вес/рост выше нормы, могут уволить. На первый раз — выговор и напутствие есть поменьше, а двигаться больше. И дело не только в том, что спорт — неотъемлемая часть официальной белорусской идеологии. Просто руководству МВД не нравится, что население считает милицию "зажравшейся".
 
Милиционерам в Беларуси действительно тяжело. Как признался в неофициальной беседе с корреспондентом "Росбалта" один из начальников минского районного отдела милиции, раньше нужно было "сумку с горилкой" нести, чтобы устроиться в "органы", а сейчас — чтобы начальство подписало заявление об уходе. Молодежь в милицию не хочет, хотя еще пять лет назад хотела. О том, чтобы нести сумку с деньгами за трудоустройство, речи уже давно не идет.
 
В общем, собираясь в Беларусь собственным транспортом, не надейтесь избежать "дополнительных расходов".
 
08:46 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии