Белорусов научат выбирать правильно

Общественные активисты начали в Беларуси гражданскую кампанию "ВыбіRight". Она направлена на то, чтобы белорусы не уклонялись от общественно-политической жизни и занимали активную гражданскую позицию.

Культуролог Вацлав Орешко заявил БелаПАН, что кампания "ВыбіRight" лишь "опосредованно" связана с предстоящими президентскими выборами.


"Идея кампании не в том, чтобы поддержать кого-либо из кандидатов в президенты, или просто сконцентрироваться на выборе в данный момент. Мы считаем, что вряд ли эти президентские выборы будут судьбоносными для страны. Вопрос в том, как белорусы выбирают. Важен ли для них процесс выбора, как они выбирают свои жизненные приоритеты, ценности. И нам важно помочь белорусам сделать свой выбор не только в один день, а выбрать, если широко сказать, будущее свое и своей страны", — считает Орешко.


"Одна из наших задач — научить белорусов осознанно делать свой выбор. Мы не будем их призывать прийти 19 декабря на избирательные участки и проголосовать. Мы не ставим в центр внимания выборы. Мы будем пробовать активизировать общество, несмотря на все "политические танцы", которые сейчас происходят", — заявил культуролог.


По его словам, выбор — это вопрос, который касается не только политики, но и ценностей белорусов, их истории и культуры.

08:52 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии