Контрразведчики заинтересовались деятельностью чиновника Управделами президента

Следственный отдел Управления военной контрразведки КГБ возбудил уголовное дело в отношении одного из чиновников РУП "БелЭЗ". Это предприятие входит в структуру Управления делами президента и занимается обслуживанием административных зданий республиканской собственности.

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, контрразведчики подозревают минчанина в совершении преступления по прежнему месту работы. По предварительным данным, он в 2008-2009 годах, работая начальником одного из отделов Минского эксплуатационного управления Вооруженных Сил Беларуси, злоупотреблял служебными полномочиями и причинил ущерб в размере 420 миллионов рублей.

По сведениям Naviny.By, чиновнику инкриминируется лоббирование интересов одной коммерческой структуры при заключении договора на техническое обслуживание военных объектов. Чекисты подозревают, что делал он это не за спасибо.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 424 УК РБ ("Злоупотребление властью или служебными полномочиями из корыстной или иной личной заинтересованности").
12:15 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии