В минском аэропорту при посадке загорелся самолет (фото)

Самолет "Фоккер-100" совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту "Минск" минувшей ночью. На борту авиалайнера, который следовала по маршруту "Вена - Минск", находился 81 пассажир и 4 члена экипажа.

В минском аэропорту при посадке загорелся самолет (фото)
Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник источники в авиационных властях Беларуси.
 
"В Национальном аэропорту "Минск" у самолета "Фоккер-100" при посадке не вышло шасси, произошло возгорание, жертв нет", - отметили там.
 
Самолет принадлежит "Австрийским авиалиниям".
 
Как сообщил агентству пресс-секретарь Минского городского управления по чрезвычайным ситуациям Александр Лапаник, "для тушения загоревшегося шасси подавалась воздушно-механическая пена. На ликвидации пожара работало 12 расчетов МЧС, привлекалась спасательная техника аэропорта".
 
"На борту самолета, который следовала по маршруту "Вена - Минск", находился 81 пассажир и 4 члена экипажа. По предварительной информации, аварийная посадка произошла в связи с невыходом левой стойки шасси", - сообщил Лапаник. "После ликвидации возгорания самолет вылетел в Вену. Никто не пострадал", - уточнил собеседник агентства.
Создана комиссия, в которую вошли представители Национального аэропорта Минск-2 и НАК "Белавиа". Идет выяснение причин аварийной посадки, пишет "Комсомольская правда" в Белоруссии".
 
 
 
Тем временем неполадку устранили, и самолет вылетел в Вену. В представительстве "Австрийских авиалиний" в Минске какую-либо информацию по данному факту предоставить отказались. "По данному вопросу мы никакой информации не даем. Обращайтесь по e-mail к руководству "Австрийских авиалиний" в Вене", - заявила сотрудница офиса "Австрийских авиалиний" в Минске, отказавшись представиться.
 
 
 
Справка. "Фоккер-100" - пассажирский среднемагистральный самолет.
 
 
 
Страна-производитель - Нидерланды.
 
 
 
Выпускалось несколько вариантов самолета, включая грузовую и для перевозки VIP-пассажиров.
 
 
 
Самолет берет на борт от 100 до 122 пассажиров.
 
 
 
Число членов экипажа - 2 человека.
 
 
 
Дальность полета с максимальным запасом топлива - 2390 км.

 
10:27 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии