В Беларуси создан Республиканский совет по делам культуры и искусства

В его состав вошли такие авторитетные деятели культуры и искусства, как народные артисты СССР и Беларуси Ростислав Янковский, Валентин Елизарьев, народные артисты Беларуси Геннадий Овсянников, Михаил Финберг, Анатолий Ярмоленко, председатели творческих союзов, научные сотрудники и общественные деятели Адам Мальдис, Олег Трусов, представители регионов, а также популярные артисты Олег Хоменко, Ольга Гайко, представляющие творческую молодежь страны.

Республиканский совет по делам культуры и искусства создан в Беларуси. Как сообщили корреспонденту БелТА в Министерстве культуры, принято постановление Совета Министров от 24 ноября № 1719 "О создании Республиканского совета по делам культуры и искусства при Совете Министров Республики Беларусь".

Высокий статус совета даст возможность обсуждать и вносить на рассмотрение правительства предложения по ключевым проблемам развития культуры и искусства, по определению основных направлений государственной политики в сфере культуры и конкретных мер по ее реализации, поддержке конкретных общественно значимых культурных проектов.

На первом заседании совета, которое состоится в январе 2011 года, Министерство культуры планирует предложить к рассмотрению вопросы охраны историко-культурного наследия, а также развития театрального искусства.

Работа Республиканского совета по делам культуры и искусства позволит обеспечить более широкое участие творческой интеллигенции в осуществлении государственной культурной политики, объективную оценку проблемных вопросов и разработку конкретных мер по их выполнению, отметили в министерстве.
11:55 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии