Стало известно имя сбежавшего спецназовца

В розыске сбежавшего солдата задействованы как внутренние войска, так и органы внутренних дел.

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы войск Сергей Кабакович, уже неделю продолжаются розыскные мероприятия по установлению местонахождения военнослужащего срочной службы Никиты Костюковича, самовольно покинувшего 22 ноября расположение бригады спецназа внутренних войск в Уручье (в/ч 3214).

Пока информации о том, где может находиться солдат, нет. В его розыске задействованы как внутренние войска, так и органы внутренних дел. Разбирательство проводит Белорусская военная прокуратура.

Сергей Кабакович подчеркнул, что каких-либо явных причин для самовольного оставления части у молодого человека не было. Нет фактов, что он мог подвергаться насилию. От имени командования внутренних войск начальник пресс-службы призвал военнослужащего вернуться в бригаду, поскольку чем дольше будет продолжаться его розыск, тем серьезнее будет ответственность за совершенный проступок.

Никита Костюкович был призван на срочную службу зимой этого года Полоцким городским военкоматом. По данным ориентировки, мог быть одет либо в хлопчатобумажный камуфляж, либо в черную куртку "Adidas", серебристые кроссовки. При себе имел камуфлированный рюкзак.

Командование внутренних войск обратилось к гражданам с просьбой, если кому-то что-то известно о возможном местонахождении военнослужащего, сообщить об этом в милицию.
13:14 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии