В Гомеле повесился одиннадцатилетний мальчик

Очередной жуткий случай с ребенком произошел в Гомеле. Оставив предсмертную записку, 11-летний мальчик намотал на шею пояс от халата и повесился на дверной ручке.

- Беду ничто не предвещало: ребенок в обед пришел из школы, бабушка его покормила, ничего странного в поведении не заметила. Мальчик стал делать уроки, а потом хотел поиграть на компьютере, - рассказали "Комсомольской правде" в Белоруссии" в прокуратуре Железнодорожного района Гомеля. - Ребенок пошел заниматься в спальню. Вскоре домой вернулась старшая сестра. Братик подошел к ней, чтобы проверить уроки. Когда в задании по русскому языку заметили ошибку, бабушка попросила внука повременить с выполнением заданий: сестре нужно было готовиться к олимпиаде. Ребенку сказали подождать, пока вернется мама: она и проверит уроки.

Время шло, стрелка приближалась к восьми вечера, а матери все нет. Бабушка заволновалась, почему дочь задерживается на работе, и зашла в зал, чтобы спросить у внучки, не звонила ли мама. И в спальню к внуку бабушка отправилась с тем же вопросом. Она и стала первой, кто увидел страшную картину. Женщина попробовала вернуть мальчика к жизни искусственным дыханием, но это не помогло. Приехавшая «скорая» констатировала смерть.

Содержание предсмертной записки, конечно, не разглашается. По словам правоохранителей, она помогает сделать предварительный вывод о том, что на отчаянный поступок школьника подвигло возможное недопонимание в отношениях внутри семьи. Недавно родители мальчика развелись, и женщина с детьми переехала жить к своей матери. Раньше отец часто помогал сыну в учебе.

Ребенок получал отличные оценки, имел множество увлечений: ходил на плавание, дзюдо, настольный теннис. Классный руководитель мальчика вспоминает, как совсем недавно ребенок радовался своему успешному выступлению на олимпиаде по информатике, собирался участвовать в следующем, районном этапе. Ничто в его поведении не указывало на скорую трагедию.

- На этого ребенка делали ставку, по результатам психологического исследования его отнесли к талантливым детям. Мальчиком гордились, его уважали другие ученики, - говорят в школе.
14:52 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии