Под Солигорском милиционер открыл огонь по пьяным хулиганам

Были ранены два человека. Прокуратура оценила действия сотрудников милиции правомерными.

Капитан и прапорщик милиции в гражданской одежде проводили ночью оперативно-розыскные мероприятия в поселке Богдановка Солигорского района. В полвторого к ним подошли шестеро агрессивно настроенных пьяных парней. В руках у молодчиков были деревянные палки и металлические прутья. Служебные удостоверения стражей порядка не убедили хулиганов в том, что перед ними – милиция. И один из парней ударил прутом прапорщика милиции. Тот в ответ сделал ни много ни мало восемь предупредительных выстрелов из пистолета.
Удивительно, но и эта мера не убедила парней в том, что лучше идти своей дорогой. Они повалили прапорщика и отобрали пистолет. Капитану ничего не оставалось делать, как открыть по ним огонь. Он ранил двух человек и забрал пистолет коллеги. Пьяная компания пыталась скрыться, но двое были задержаны на месте, а еще четверо позже по горячим следам, пишет "Комсомольская правда" в Белоруссии".

По предварительной оценке прокуратуры Солигорского района, действия сотрудников милиции признаны правомерными. В отношении нападавших, младшему из которых оказалось 15 лет, а старшему – 24, возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.339 "Хулиганство" и ч.2 ст.363 "Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок" УК Беларуси. Ведется следствие.
15:48 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии