В огне пожара на Круглянском льнозаводе погиб лейтенант МЧС

Возгорание на льнозаводе произошло днем 27 ноября. По предварительным данным, загорелась льнотреста в рулонах. В ликвидации пожара участвовали 22 единицы техники МЧС и 88 человек личного состава.

Как сообщили БелаПАН в управлении МЧС по Могилевской области, при тушении пожара на ОАО "Круглянский льнозавод" погиб 22-летний лейтенант МЧС.

При тушении обвалилась навесная железобетонная плита покрытия, которой был травмирован начальник караула ПАСЧ-1 Круглянского районного отдела ЧС. Он был доставлен в районную больницу, где скончался от полученных травм.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Могилевской области, по факту гибели сотрудника МЧС проводится проверка, а по факту возгорания возбуждено уголовное дело, которое расследует милиция.

"Дело возбуждено 29 ноября по части 3 статьи 218 Уголовного кодекса, касающейся умышленного уничтожения имущества в особо крупном размере", — заявил БелаПАН начальник пресс-службы УВД Могилевского облисполкома Роман Посохов. По предварительным данным, ущерб от пожара составил около 400 млн. рублей.

В результате пожара сгорело 130 тонн льнотресты в рулонах. Усилиями сотрудников МЧС спасено 500 тонн льнотресты.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, виновные лица устанавливаются.
13:17 30/11/2010




Loading...


загружаются комментарии