Почему в Минске не работала снегоуборочная техника?

Сегодня минчане потеряли довольно много времени на остановках общественного транспорта и в пробках на дорогах.

Республиканские дороги в минувшие сутки убирали более 400 снегоочистителей. Столько же посыпали трассы противогололедными смесями.
И если накануне основательно замело Брест, то за ночь сугробы выросли и в Минске. Ночью коммунальная техника чистила улицы. Но к утру на большинстве дорог проезд был затруднен. Особенно сложной оказалась ситуация во дворах.

По словам специалистов Горремавтодора, утром техника не работала, чтобы не создавать препятствий движению транспорта.

"Мы не можем пускать снегоуборочные машины в часпик. Если мы с 7:30 и до 9:00 начнем убирать проезжую часть, то мы ухудшим движение транспорта. Потому что движение снегоуборочной техники — 25-30 км в час", – рассказал Сергей Лучина, заместитель генерального директора УП "Горремавтодор".

Многие автомобилисты решили воспользоваться общественным транспортом. Пассажиропоток увеличился. Однако автобусов и троллейбусов пришлось ждать долго. Сбои и задержки были практически на всех маршрутах.

В ближайшие двое суток погода не изменится. Синоптики объявили штормовое предупреждение в связи с усилением морозов и вероятностью снежных заносов. Госавтоинспекция рекомендует водителям снижать скорость, увеличивать дистанцию и отказаться от резких торможений и разгонов. Число мелких ДТП на трассах возросло. Стражи дорог и эвакуаторщики работают без отдыха.

Прибавилось забот и медикам. За последние сутки в столице за помощью обратились 6 человек с переохлаждениями и 6 — с отморожениями. Практически все пострадавшие были нетрезвыми. Температура продолжит понижение, сообщает корреспондент телекомпании "Столичное телевидение". В среду ночью столбик термометра опустится до -22. Днем — до 15 ниже нуля.
16:51 30/11/2010




Loading...


загружаются комментарии