Бюджетные организации задолжали инвалидам 9 миллиардов

ОО "Белорусское общество инвалидов" столкнулось с серьезной проблемой, связанной с получением кредитов и расчетами за поставленную продукцию.

Как сообщил председатель Центрального правления общественного объединения "Белорусское общество инвалидов" Владимир Потапенко, бюджетные организации задолжали предприятиям ОО "Белорусского общества инвалидов" около 9 млрд. рублей, передает БелаПАН.

По его словам, ОО "Белорусское общество инвалидов" столкнулось с серьезной проблемой, связанной с получением кредитов и расчетами за поставленную продукцию. Каждый рубль, задержавшийся при расчете, задерживает само развитие производства", — заявил Потапенко. Так, основное производство — предприятия швейной промышленности, которые нуждаются в большом количестве материалов и других производных.

Как отметил Потапенко, в последнее время возможности получения заказов от бюджетных организаций предприятиями ОО "Белорусское общество инвалидов" значительно уменьшились. Причина заключается в том, что некоторые министерства издают ведомственные распоряжения о размещении заказов только в своих министерствах и ведомствах. Так, если раньше ОО "Белорусское общество инвалидов" тесно сотрудничало с Министерством здравоохранения и Министерством промышленности, то сейчас даны внутренние распоряжения, чтобы заказы делались на собственных предприятиях министерств.
17:49 30/11/2010




Loading...


загружаются комментарии