В борьбе за честные выборы молодые активисты Гомельщины создали электронную книгу жалоб

Гомельские молодёжные неправительственные организации создали коалицию "СТУДиЯ" и начали кампанию по общественной активизации молодых людей накануне президентских выборов.

В рамках общественной Интернет-инициативы "Книга жалоб: не молчи!" молодые активисты предлагают сверстникам, проживающим в Гомельской области, сообщать в Интернете о всех фактах нарушений их избирательных прав. Сервис находится на недавно открытом студенческом сайте Гомельской области "СТУДиЯ" (http://studyja.org).
 
Один из лидеров молодёжной коалиции, молодая активистка из Гомеля Дария Суворова, член Совета Гражданской инициативы "Гомельский Демократический Форум" так описывает цели данной кампании: "Гласность – один из главных инструментов борьбы со злоупотреблениями. Особенно это актуально в нашей стране, где нет эффективного разделения властей, и рассчитывать на защиту суда или правоохранительных органов нет никакой возможности. Предавая огласке факты нарушений, молодые люди, во-первых, создают условия для объективного восприятия обществом сути белорусских выборов. Во-вторых, новые молодые люди, приходящие на сайт, как бы вливаются в независимое информационное пространство, и это создаёт для организаций "Студии" условия для развития, для выхода на новые аудитории".
 
Сейчас идёт интенсивная рекламная кампания новой молодёжной инициативы, как в Интернете, так и путём раздачи листовок и флаеров. Информационные материалы распространяются не только в областном центре, но и в районах: Ветковском, Мозырском, Буда-Кошелёвском, Речицком и Чечерском.
 
В молодёжную коалицию "СТУДиЯ" входят активисты организаций "Маладая Беларусь", молодой актив ГИ «Гомельский Демократический Форум", а также ряд локальных молодёжных лидеров общественного сектора, экс-кандидаты в депутаты местных советов, сообщает пресс-служба "Гомельского Демократического Форума".
13:32 01/12/2010




Loading...


загружаются комментарии