Проект "Курейчик.Live" начнется с сатиры на белорусский театр

Центр современной драматургии и режиссуры и драматург Андрей Курейчик начинают реализацию проекта "Курейчик.Live", в рамках которого театральной общественности будут представлены неизвестные пьесы белорусского драматурга.

Как рассказал Курейчик, на зиму 2010—2011 годов планируется премьерная презентация трех его пьес. Откроет проект премьера "Театральной пьесы" — сатиры на белорусский театр. "Все персонажи этой пьесы имеют реальных прототипов в белорусском театре, которых мы обязательно пригласим на читку, — сказал автор. — А среди зрителей проведем конкурс — кто узнает всех персонажей, получит ценный приз".

Участвовать в читке будут актеры ведущих минских театров — Купаловского, Русского и белорусской драматурги: Анатолий Голуб, Татьяна Мархель, Галина Чернобаева, Иван Трусов, Ирина Рыморева и другие, сообщает БелаПАН.

"Мы будем делать эту читку не просто бесплатной для зрителя, мы будем его угощать, — заявил Курейчик. — Мне не хочется, чтобы презентация новой белорусской пьесы воспринималась как нудное, мрачное, полное скучных жалоб на состояние белорусского театра мероприятие, как это происходит обычно". "Новая белорусская пьеса — это праздник. Особенно комедия. Особенно с элементами триллера, пародии и стеба", — добавил он.

Презентация "Театральной пьесы" состоится 13 декабря в 18.00 в Республиканском театре белорусской драматургии.
17:35 01/12/2010




Loading...


загружаются комментарии