Жена Сидорского выбрала "Красное платье" (фото)

На днях в Беларуси прошла первая благотворительная акция "Красное платье". На импровизированном подиуме, где в роли моделей выступили медийные персоны, по количеству оваций всех обогнала Элеонора Езерская.    

Это благотворительное мероприятие стартовало в Большом Яблоке в 2002 году, и с тех пор проходит ежегодно. В рамках The Heart Truth Red Dress Collection звезды шоу-бизнеса демонстрируют красные платья, сшитые различными дизайнерами, с целью привлечь внимание женщин к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
 
Со временем акция стала глобальной, и сегодня она проходит во многих мировых столицах. Присоединилась к ней и Беларусь. Белорусская благотворительная акция "Red Dress Collection" была совмещена с празднованием 11-летия женского журнала "ЖЖ". Многие дамы, хотя в дресс-коде и не было прописано быть в красном, поддержали идею, и появились кто в нарядах этого цвета, кто хотя бы с алыми аксессуарами.
 
Нечасто в одном месте встретишь столько жен белорусских дипломатов, а также супругу премьер-министра Людмилу Сидорскую (многие не знали, что она там присутствует, а тем более – как выглядит), вкупе с известными лицами, часто мелькающими в эфире национальных телеканалов.

Людмила Сидорская (слева) и шеф-редактор "ЖЖ" Юлия Дорофеева
 
В стороне красотка модельной внешности продавала значки с изображением сердца по цене 50 тысяч за штуку. У многих присутствующих вскоре такие же красовались на видном месте – покупали. Также предлагалось записать номер счета благотворительного фонда "Шанс". Было озвучено, что средства с первой акции, а также перечисленные на этот счет, пойдут на операцию больному мальчику Ване.
Гости ждали программу, где самым ожидаемым был выход на импровизированный подиум "звезд" белорусского шоубиза и телевидения. Появившись, те сорвали-таки овации зала, но всех переплюнула теледива Элеонора Езерская.
 

Элеонора Езерская, все фото gazetaby.com
 
"Что привлекло в этой акции Людмилу Сидорскую?" – с этим вопросом корреспондент "Салідарнасці" обратилась к супруге премьер-министра.
 
– Это благотворительное мероприятие впервые стартовало в США, где очень много полных детей, и оно призвано помогать детям с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Та идея, которая была привнесена, начинает оживать и у нас. И это очень хорошо. Думаю, что в следующем году, когда девочки будут организовывать это мероприятие, соберется очень много людей, которые захотят и поучаствовать в нем, и помочь детям. Я считаю, что эта акция обязательно будет жить.
 
– Насколько вы сегодня готовы поучаствовать?
 
– Вот, сейчас пойду куплю значок. Также перепишу номер счета, созданного для перевода денег на операцию этому мальчику. У меня много друзей и знакомых, которые занимаются благотворительностью. Я буду обсуждать с главой фонда "Шанс" эту тему, ведь, возможно, лучше купить клапан и сделать операцию в Беларуси – будет дешевле.
 
– Вообще, нечасто одну из первых леди страны встретишь на подобных мероприятиях. Насколько активно вы живете светской жизнью?
 
– Я посещаю мероприятия, связанные с благотворительностью – помощью детям, и модой. За границу на модные показы пока не выезжала. Считаю, что сегодня и у нас самих жизнь бьет ключом. Именно модная жизнь. Посещать все модные тусовки – времени не хватит! Так что подхожу к выбору мероприятий избирательно. Посещала нашу BFW, курирую "Мельницу моды", дружу с Белорусским центром моды.
 
– Одежду каких дизайнеров предпочитаете?
 
– У меня есть свой стиль. Но я не гоняюсь за брендами и именами. Выбираю вещи, которые мне нравятся. Могу их дополнить. И тогда ношу с удовольствием.
 
– Но кого-то из белорусских дизайнеров можете выделить?
 
– Я шила некоторые вещи у Людмилы Лобковой. Она мне нравится по своему подходу, качеству изготовления, плюс она с первого нашего знакомства уловила мой стиль.
 
– Не могу не коснуться темы выборов, политическая жизнь бурлит…
 
– (Прерывает, – автор) …Вы знаете, я вне политики.
 
 
 
10:22 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии