В Минске раздали кастрюли-"КиноVарки"

Гран-при форума малобюджетного альтернативного видео "КиноVарка-2010" получила работа Евгения Берлине "Миниатюры". Обладателю главного приза был вручен большой торт в виде кастрюли.  

Об этом было объявлено 1 декабря на церемонии в Минском международном образовательном центре, пишет БелаПАН.

Жюри, в состав которого вошли режиссер Александр Ефремов (председатель), сценарист Андрей Курейчик, актеры Анатолий Кот, Александр Кашперов, Олег Гарбуз, Анна Хитрик, Валерия Арланова, Татьяна Чехова и другие, присудило награды еще в нескольких номинациях.

Так, победителем в номинации "Лаконичное решение" стала работа "Море" Артема Прядко, в номинации "Глубокое проникновение" — "Бежать" Вадима Смирнова, в номинации "Нестандартное решение" — "Монотонный процесс" (мужская сущность) Василия Свиридова, "За лучший документальный фильм" — "С рождеством, Владимир!" Владимира Козлова (Франция), "За лучший постановочный фильм" — "Фаня" Владимира Пискуновича, "За лучшую актерскую работу" — "На вылете" Натальи Галузо, "За лучшую идею" — "Полет" Натальи Ширко, "За лучшее музыкальное оформление" — "Элиза" Яны Кулаковой. Кроме того, по итогам зрительского голосования на сайте форума приз зрительских симпатий был присужден фильму "Лю" Ивана Белкова.

Все победители получили в качестве приза кастрюли с фирменной надписью "КиноVарка-2010". Кроме этого, обладателю Гран-при был вручен большой торт в виде кастрюли.

Александр Ефремов на пресс-конференции перед церемонией награждения отметил, что в этом году "уровень работ на порядок выше, чем это было на первом форуме". Вместе с тем, по его словам, жюри любого фестиваля — это конгломерат вкусов и объективной оценки оно дать не может. По его мнению, лучший судья — это время, которое расставит все по своим местам: кто-то из конкурсантов, возможно, состоится как кинематографист, для кого-то это останется первой и последней пробой в кино.

Напомним, в этом году в шорт-лист форума были включены 35 работ, всего же авторы отправили в адрес организаторов более 150 видео и сценариев. "КиноVарка" — первый белорусский форум альтернативного малобюджетного видео, инициатором и организатором которого стала телекомпания "Карамболь". Участникам, не имеющим возможности самостоятельно осуществить съемочный процесс, организаторы форума предоставляют консультации специалистов и необходимое техническое оборудование.
10:50 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии