В выходные – штормовое предупреждение

На субботу синоптики объявили штормовое предупреждение. Водителей автомобилей просят воздержаться от поездок или быть предельно внимательными на дорогах. В воскресенье усилятся морозы.

На выходных в Беларуси ожидаются сложные погодные условия. Об этом "Еврорадио" рассказал сотрудник Белгидрометеоцентра Дмитрий Рябов: "В субботу нас ожидают сложные погодные условия. Ночью на большей части территории снег, метель. В отдельных районах налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. На эти все опасные неблагоприятные явления выписано штормовое предупреждение. Температура воздуха ночью -5... -12, днем -3... -10. На северо-западе ночью и утром около 0, днем -2... -5. В воскресенье ожидается усиление морозов. Температура ночью -13... -20, при прояснениях до -23... -25. При этом преимущественно без осадков. Ночью и утром местами туман".

Рябов говорит, что в понедельник еще сохранится морозная погода. Ночная температура будет от -8 до -25, днем от 0 до -10. Со вторника морозы начнут уменьшаться. При этом на большей части Беларуси ожидаются осадки в виде снега, местами с дождем. Местами будет гололед и гололедица на дорогах.
16:57 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии