Белорусским туристам акулы не страшны

Недавние нападения акул на россиян и украинцев в Египте не сказались на активности белорусских туристов, констатируют в туристических компаниях Беларуси. Туры в Египет уже раскуплены на полторы недели вперед.

"Билеты на ближайшие неделю-полторы раскуплены. Вылететь, например, через три дня будет уже проблематично. Спрос на Египет у белорусов есть всегда — это самая доступная страна по цене. К тому же скоро праздники, — отметила менеджер компании "Лидер-тур" Елена Колентионок.

По мнению директора туристической компании "4 стороны света" Елены Юхневич, зная о такой опасности, люди, которые едут отдыхать, чаще всего думают, что "как раз на них акулы и не нападут". "Страстное желание отдохнуть в теплой стране, когда у нас такой холод, еще один повод не отказываться от тура", — отметила директор туркомпании, передает БелаПАН.

Менеджер компании "Лэндтур" Дина Король заметила, что белорусы редко отказываются от того, что запланировали. "Даже когда в Тайланде были военные действия, клиенты просто махали руками: мол, подумаешь, все равно поедем", — говорит она.

Причины отказа от путевки должны быть очень серьезные, чтобы клиент не потерял деньги, вложенные в тур. "Должно быть официально объявлено, что такая-то страна неблагоприятна для посещения, иначе при необоснованном отказе от тура человек потеряет часть денег", — сказала Король.

Напомним, 1 декабря от нападения акулы у берегов египетского курортного города Шарм-эль-Шейх серьезно пострадали трое граждан России (две женщины и один мужчина) и гражданин Украины. После этого общественные пляжи в некоторых зонах города были закрыты до особого распоряжения полиции.

По последней информации зарубежных СМИ, в Шарм-эль-Шейхе поймали напавшую на туристов акулу. В течение двух суток за ней охотились 12 специалистов.
09:45 03/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии