В порыве ревности молодой человек "заминировал" сельский клуб

Когда 21-летний безработный парень из Речицкого района проснулся и понял, что уже вечер, почувствовал себя обманутым. Знакомая девушка обещала взять его с собой на дискотеку в соседний агрогородок, но отправилась на танцы с подругой.

- Пьяный молодой человек позвонил с мобильного в милицию и сообщил, что клуб заминирован - так из-за ревности он хотел помешать девушке веселиться. Когда дежурный спросил у "минера" его фамилию, он, не сообразив, сразу назвал ее. А потом, наверное, опомнился и положил трубку, - рассказал KP.BY судья Николай Доля. - Уже через час парня нашла милиция, и тот сразу сознался в ложном сообщении.

Тем временем в клуб выехали спасатели, военные, правоохранители и "скорая". Дискотека была все-таки сорвана: молодежь пришлось эвакуировать и осматривать помещение.

Суд наказал телефонного террориста полугодовым арестом. Трижды судимый парень остался доволен приговором. Ведь родственникам, а не ему самому, безработному, придется выплачивать ущерб за беспричинный вызов служб: 155 тысяч рублей за приезд милиции, 53 тысячи - спасателей, 150 тысяч - военных, 45 тысяч - "скорой помощи". И еще 250 тысяч рублей убытков, нанесенных отделу культуры из-за отмененной дискотеки.

А проходило выездное судебное заседание именно в том клубе, который и "минировал" парень. На показательный процесс приглашали односельчан и школьников. Только вот девушка, которую так приревновал обвиняемый, на суд не пришла. Да и ждать его освобождения она вряд ли будет - их отношения были не настолько серьезными, чтобы говорить о верности.
09:54 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии