После взрыва в Бобруйске панельного дома его жителям пришлось ночевать в гостинице

Из-за взрыва газового баллона в 9-этажном доме вылетели окна и двери. В подъезде обвалился козырек, а железная входная дверь упала на припаркованные рядом авто.

- Сначала я услышал сильный хлопок, а потом ударной волной вынесло входную дверь в моей квартире. К счастью, дверь не долетела до зала, где сидела теща. Взрыв был такой мощный, что на балконе и кухне окна вынесло вместе с рамами. Что тут говорить, если баллон взорвался на первом этаже, а мы живем на четвертом, и то почувствовали, - рассказывает "Комсомольской правде" в Белоруссии" Дмитрий Николаевич, житель того самого дома на улице Ульяновской в Бобруйске, где прогремел взрыв. - Спасатели нас эвакуировали через окна первого этажа, потому что козырек подъезда обвалился и засыпал вход.
 
Взрыв прогремел в Бобруйске в 9-этажной панельке утром в среду. В это время работники "Водоканала" устанавливали в квартирах счетчики, а на первом этаже стояли два газовых баллона для сварочных работ. Один из них и взорвался. Взрыв был настолько мощным, что его слышали на соседних улицах. В квартирах на первом, втором и четвертом этажах вылетели окна, входные двери снесло в семи квартирах, а железную дверь подъезда выбило, и она упала прямо на припаркованные автомобили. По предварительной информации, взрыв произошел из-за неисправного вентиля баллона.
 
- Есть акт о поврежденном имуществе. Раз все произошло по нашей вине, то мы готовы возместить материальные затраты: за установку дверей, окон, ремонт автомобилей и даже целого подъезда, - прокомментировал главный инженер бобруйского "Водоканала" Сергей Шиманович. - Скорее всего, взрыв произошел из-за того, что рабочие внесли в подъезд газовый баллон, хотя не должны были этого делать. Но истинную причину ЧП назовет следствие. Сотрудники, которые устанавливали счетчики в тот день, продолжают работать, никаких дисциплинарных мер к ним не принималось.
 
- Будете ли вы выплачивать жильцам моральную компенсацию за причиненные неудобства?
 
- Сложно ответить на этот вопрос, но от имени своей организации мы приносим людям извинение.
 
В среду всех жильцов подъезда выселили из квартир на время ремонта: 12 человек поехали в гостиницу, а остальные пострадавшие - к родственникам. Через несколько часов после ЧП всем поставили новые окна и двери. Планировалось, что вчера вечером домой вернутся жильцы верхних этажей.
 
 
 
 
10:12 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии