Белорусские деревни согреет энергия солнца

Минстройархитектуры планирует использовать гелиоводонагреватели в системах горячего водоснабжения индивидуальных жилых домов в сельской местности.

Специалистами отраслевого института НИПТИС им. Атаева С.С. проведены исследования энергетических характеристик солнечных коллекторов в условиях республики, технико-экономических особенностей различных схем использования гелиоводонагревателей, выработаны требования к применяемому оборудованию для их использования в системах горячего водоснабжения индивидуальных жилых домов в сельской местности, сообщает "Ежедневник".

В настоящее время осуществляется разработка альбома рабочих чертежей типовых строительных конструкций, изделий и узлов "Использование гелиоводонагревателей в системах горячего водоснабжения индивидуальных жилых домов в сельской местности". Его технические решения позволят подключать гелиоводонагреватели к системе горячего водоснабжения практически любого индивидуального жилого дома в сельской местности. Благодаря этому, фактически, не требуется специально разрабатывать типовые проекты жилых домов с использованием этих нагревательных приборов.

- Широкое применение гелиоводонагревателей в системах горячего водоснабжения индивидуальных жилых домов в сельской местности позволит снизить уровень потребления топливно-энергетических ресурсов не только на местном уровне, но и в масштабах всей республики, - уверены в Министерстве.
11:15 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии