Удержат ли льготы людей в провинции?

С 1 декабря в Беларуси действуют новые условия и механизмы оказания государственной поддержки при строительстве, реконструкции или приобретения жилых помещений.

Президент Республики Беларусь 30 ноября подписал Указ № 617, которым внесены изменения и дополнения в некоторые указы главы государства, регулирующие условия и механизмы оказания государственной поддержки гражданам при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений, цитирует пресс-службу президента "Ежедневник".


В частности, вносятся дополнения и изменения в Указ № 185 от 14 апреля 2000 года. Так, на граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, распространяются условия кредитования, действующие для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тысяч человек (на 40 лет под 1 процент годовых).


Многодетным семьям, осуществляющим строительство жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, предоставляются льготные кредиты на строительство хозяйственных построек (в размере до 20 процентов стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади).


Установлен также максимальный срок, в течение которого производится выдача льготных кредитов на строительство одноквартирных (блокированных) жилых домов, – два года (в населенных пунктах с численностью населения до 20 тысяч человек и для многодетных семей – три года) со дня начала кредитования.


Кроме того, дополнения вносятся в Указ от 30 августа 2005 г. № 405 ”О некоторых мерах по строительству жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях“ в части оказания финансовой помощи молодым семьям, осуществившим перевод долга по льготному кредиту, предоставленному сельхозорганизации, на себя в порядке и на условиях, предусмотренных Указом от 14 апреля 2000 г. № 185.


Дополнения вносятся также в Указ от 3 апреля 2008 г. № 195 ”О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников“ в части предоставления финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам военнослужащим, относящимся в установленном порядке к категории малообеспеченных трудоспособных граждан на дату включения в списки на получение льготных кредитов.


Указ вступил в силу с 1 декабря 2010 года.

07:46 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии