Столичные власти встречают "народных" избранников праздничной иллюминацией

Репетиция праздничной иллюминации города по странному стечению обстоятельств совпала с проведением Всебелорусского собрания и назначена на 5-7 декабря.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор УП "Мингорсвет" Славомир Гриневич.


"Традиционно на новогодние праздники мы оформляем город с помощью света. В этом году предприятие практически полностью перешло на применение для городской иллюминации современных источников света - светодиодов, которые потребляют в десять раз меньше электроэнергии, чем обычные лампы накаливания, а светят ярче", - сказал Славомир Гриневич.


Традиционно праздничную иллюминацию включают в столице накануне католического Рождества. В темное время суток с 16 до 8 часов она освещает центральные столичные улицы вплоть до середины января.


По состоянию на 1 октября "Мингорсвет" обслуживает почти 80,5 тыс. светильников наружного освещения, в том числе 5,2 тыс. с ртутными лампами, 68,9 тыс. с натриевыми и 6,2 тыс. с люминесцентными; 113,8 тыс. светоточек, в том числе около 8 тыс. светоточек объектов районных отделов образования и здравоохранения, 24,6 тыс. - архитектурной подсветки домов, 785 - архитектурной подсветки сооружений. Протяженность линий освещения в городе составляет более 3,4 тыс.км, из них кабельных - 2,7 тыс., воздушных - 739,2 км.

09:03 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии