Белорус стал лауреатом Международного кинофестиваля "ŻubrOFFka"

В конкурсе короткометражных фильмов, который прошел в рамках фестиваля ŻubrOFFka 1-5 декабря в Белостоке, третье призовое место занял фильм "Миниатюры" автора из Минска Евгения Сысоева.

Член жюри Юрий Калина рассказал "Еврорадио", что, на его взгляд, белорусским режиссерам стоит активнее включаться в кинематографическую среду: "Фестиваль ŻubrOFFka для белорусов еще не открыт. В конкурсе 67 фильмов. Фильмов из Испании на фестивале было почти 10! Белорусских — всего два. Мой личный призыв к творцам из  Беларуси — чтобы они заметили, что в Белостоке, фактически на наших глазах, создается серьезный фестиваль альтернативного независимого кино".

Только в ближайшем к Беларуси Подляском регионе ежегодно проводится три крупных мероприятия, посвященных непрофессиональному кино: фестивали Filmowe Podlasie Atakuje, ŻubrOFFka и смотр любительских фильмов ŁAPA.
10:13 06/12/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии