Главный белорусский сенатор написал песню о выборах?

Доверенное лицо кандидата в президенты Александра Лукашенко, глава Совета республики Анатолий Рубинов так вдохновился встречами с избирателями, что написал песню. Исполнить  ее могут Тиханович и Поплавская.

"Сегодня наполовину новую песню сочинил, она показалась мне интересной, решил показать супруге. Та удивилась: когда же ты, спрашивает, успел?.. Я всю жизнь занимался фотографией, с появлением компьютера изучил все виды редактирования. Когда-то на спор с дочерью сочинил песню, попросил ее показать мне аккорды на гитаре. С тех пор с музыкой не расстаюсь. Некоторые из моих песен взяли в свой репертуар Тиханович с Поплавской. И все-таки главное для меня — это работа", – откровенничал Рубинов в интервью "Народнай газеце".
 
Что касается работы, то у Рубинова произошло удивительное прозрение, что белорусы и русские не единый народ, и что мы все-таки европейцы: "Во-первых, следует четко осознать и понять, что Беларусь по своей сути страна европейская. Кто бы к нам ни приехал, он не увидит большой разницы. По уровню развития науки, техники, культуры мы нормальное европейское государство. По ряду вопросов мы готовы учиться у своих более опытных соседей, перенимать все лучшее, что у них есть. Мы открыты для полномасштабного сотрудничества с Европой. И там уже начинают понимать, что взаимное движение навстречу друг другу — это историческая необходимость для обеих сторон.
 
Во-вторых, путь сближения с ЕС — это стратегический путь, не дань моде и не случайное временное явление. Больше половины нашего экспорта, причем с положительным для нас торговым сальдо, приходится на страны Евросоюза. Беларусь для ЕС — это геополитический и экономический мост между Востоком и Западом, надежный транзитный партнер. Я не говорю, что завтра мы непременно должны вступить в ЕС. Но мы абсолютно искренни в своем стремлении сотрудничать с Евросоюзом без железных занавесов и искусственных барьеров".
 
10:42 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии