MTV в Беларуси – без Билана и Киркорова

Никаких басковых, киркоровых и биланов в эфире белорусского MTV больше не будет. Уже весной зрители Беларуси увидят оригинальную версию музыкального канала — MTV Europe.

Изменения уже начались: в ночь с воскресенья на понедельник место белорусского MTV в эфире заняли телеканалы семейства MTV Networks.

Сейчас большинство белорусских зрителей смотрят VH1 — популярный в Европе телеканал для меломанов с устоявшимися вкусами. В его программе — композиции, входившие в мировые хит-парады от 80-х годов до наших дней, новые музыкальные клипы, передачи о "звездах" рок-музыки, сюжеты о съемках музыкальных видеоклипов, анонсы новых фильмов и многое другое.

"На данный момент произошла реструктуризация территории, и теперь мы относимся не к России, а к Европе, — сообщила PR-менеджер белорусского MTV Юлия Юрченко. — Это решение главного офиса в Лондоне. До апреля мы будем транслировать MTV Networks, а уже с весны переходим на MTV Europe, причем на русском языке. Белорусскими останутся только рекламные и новостные блоки".

Так что теперь белорусы смогут первыми увидеть новые клипы "звезд" мирового шоу-бизнеса, прямые трансляции концертов артистов, а также подробные интервью с ними. Клипов российских исполнителей в эфире, разумеется, не будет.

"А что мы теряем? Российская эстрада есть на других телеканалах. MTV Europe — более актуальный продукт, более качественный. Думаю, мы можем рассчитывать на рост рейтинга: сначала народу будет просто интересно посмотреть, что это такое, а потом понравится. Думаю, что изменения в эфире приведут также к росту зрительской аудитории: целевой зритель MTV Europe, по данным Gallup — молодежь 12-36лет, а телеканал VH1 поможет нам "зацепить" зрителей постарше", — поясняет Юлия Юрченко.

Помимо главного мирового музыкального бренда, MTV Networks в ближайшем будущем представит нашему зрителю лучшие телеканалы из семейства MTV: VH1 Classic, MTV Rocks, MTV Hits, MTV Dance, а также детские NICKELODEON и NICK JR. У каждого из них свой четкий формат, оригинальная концепция и уникальный контент.

Интернет-газета Naviny.by поинтересовалась: а как же белорусские исполнители, найдется ли им место на MTV Europe? В PR-службе телеканала задумались: "Определенный процент белорусских клипов наверняка будет, но какой именно — это еще будет согласовываться. Что касается новостных блоков, то мы, конечно, не против появления в них белорусских артистов. Но, поскольку в Беларусь в последнее время приезжает много зарубежных "звезд", мы, разумеется, будем стараться делать интервью прежде всего с ними".
14:47 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии