Профессор Бандажевский против ВОЗ и МАГАТЭ

Юрий Банджевский заявляет, что между ВОЗ и МАГАТЭ заключено античеловечное соглашение, согласно которому Всемирная организация здравоохранения не может разглашать истинную информацию о здоровье людей, живущих на загрязненных радиацией территориях. Он утверждает, что процесс обмена веществ у таких людей изменен, что никого из них нельзя считать здоровым.

Профессор Бандажевский против ВОЗ и МАГАТЭ
Соглашение между Всемирной организацией здравоохранения и Международным агентством по атомной энергии является кощунственным для людей, уверен радиолог.
 
Об этом профессор из Беларуси, который вынужден жить во Франции, рассказал русскоязычному итальянскому изданию ("Наша газета" - "La nostra Gazzetta"), пишет "Народная воля".
 
Доктор медицинских наук Юрий Бандажевский считает, что ВОЗ не может оглашать официальные последствия радиационного воздействия на здоровье людей.
 
"Демографическая ситуация в районах, которые пострадали от катастрофы на Чернобыльской АЭС, является в настоящее время катастрофической. При этом смертность в несколько раз превышает рождаемость. Повышенная смертность населения в большой степени связана с сердечнососудистой патологией и злокачественными новообразованиями, неуклонный рост которых наблюдается ежегодно. Снижение рождаемости обусловлено нарушением функционирования мужской и женской репродуктивных систем, патологией внутриутробного развития. Основную опасность для здоровья людей представляют радионуклиды Cs-137 и Sr-90, которые поступают в их организм с продуктами питания. Территория многих районов Украины и Беларуси также загрязнена агентами химической и физической природы (свинец, пестициды, соединения азота), что является в сочетании с радиоактивными элементами крайне опасным для здоровья людей и животных. Постоянное присутствие радионуклидов Cs-137 в организме человека индуцирует комплексные изменения, которые затрагивают жизненно важные органы и системы. В результате этого у лиц, которые проживают в районах, которые пострадали от аварии на ЧАЭС, процессы обмена веществ и функционирования жизненно важных органов имеют определенные особенности, которые не позволяют относить их к категории здоровых", - считает эксперт.
 
Профессор уверен, что существующее соглашение между ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) "кощунственное для людей".
 
"Существует договоренность между ВОЗ и МАГАТЭ. Согласно этой договоренности, на мой взгляд, которое полностью кощунственное по отношению к людям, ВОЗ не может оглашать официальные последствия радиационного воздействия на здоровье людей. Это антигуманный принцип, это проявление антигуманного отношения к людям. Я против такого вида соглашений, поддерживаю все возможные акции, направленные на то, чтобы это соглашение было расторгнуто, потому что на сегодняшний день, через много лет после заключения этого договора, люди на планете Земля, в том числе и после чернобыльской катастрофы, умирают от радиационного воздействия. Надо говорить правду людям, необходимо показать информацию, и необходимо совместными действиями искать решение для того, чтобы защитить жизнь на планете Земля. Сейчас крайне опасная ситуация для всего живого на планете Земле в связи с развитием атомной энергетики", - уверен профессор Юрий Бандажевский.
 
Радиолог Юрий Бандажевский проводил научные исследования и занимался преподавательской деятельностью в Гомеле, был ректором Гомельского медицинского университета. Он автор 240 научных работ. В 1999 году профессор Бандажевский выступил на конференции в Польше, где зачитал доклад о вредности так называемых "малых доз радиации". После возвращения в Беларусь сразу же был арестован. Режимный суд на основе фальшивых обвинений осудил его на 8 лет тюремного заключения. "Международная амнистия" признала его узником совести. Под давлением международного сообщества режим был вынужден его освободить по амнистии в 2005 году. Сейчас профессор живет и работает во Франции.
17:05 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии