В Барановичах у местного жителя изъят пригодный для стрельбы раритетный наган

В Барановичах у местного жителя изъят револьвер системы Наган образца 1895 года.

Как сообщил БелаПАН старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Сергей Титишин, 27-летнего мужчину, у которого при себе был револьвер, сотрудники милиции задержали вечером 1 декабря на одной из улиц Барановичей. По заключению эксперта от 3 декабря наган является нарезным короткоствольным огнестрельным оружием пригодным для стрельбы.
 
Установлено, что в конце ноября револьвер во время ремонта сарая во дворе своего дома обнаружил отец задержанного мужчины и незаконно хранил находку.
 
6 декабря следственным отделением Барановичского ГОВД в отношении отца и сына возбуждено дело по ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).
 
Дополним, что в октябре в Барановичах у 45-летнего местного жителя был изъят аналогичный наган 1895 года выпуска с самодельным глушителем. Экспертиза признала револьвер пригодным для стрельбы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК.
15:34 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии