Россиянин вез через Беларусь контрабанду на миллион долларов

В пункте пропуска "Котловка" сотрудниками Ошмянской таможни и оперативно-поискового отдела Минской центральной таможни пресечена попытка контрабандного ввоза на территорию Таможенного союза партии одежды, обуви и сумок предварительной оценочной стоимостью около 1 млн. долларов США, перемещаемых через границу под видом строительных материалов.

Как следовало из товаросопроводительных документов, представленных к таможенному оформлению гражданином Российской Федерации, управлявшим транспортным средством, в большегрузном автомобиле, следовавшем из Эстонии в Россию, должны были находиться напольные покрытия – ламинат, сообщили "Комсомолке" в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.
 
Однако в ходе досмотра автомобиля выяснилось, что вместо ламината в грузовом отсеке полуприцепа автомобиля фактически загружено и через границу перемещается крупная партия курток, спортивной одежды и сумок китайского производства общим весом более 20 тонн.
 
По данному факту незаконного перемещения иностранной продукции через таможенную границу Республики Беларусь начат административный процесс, по завершению которого материалы административного дела будут направлены в суд для принятия решения в отношении контрабандных товаров.
17:00 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии