Минский десятиклассник уговорил 15 незнакомых людей взять для него кредиты

Дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество) возбуждено в Первомайском РУВД Минска в отношении 16-летнего минского школьника. Парень задержан.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, схема действий десятиклассника, с одной стороны, была не слишком замысловата, с другой — требовала умелой психологической обработки жертвы. Таковыми в большинстве случаев становились граждане, находившиеся в состоянии легкой степени алкогольного опьянения.
 
Подросток завязывал с человеком знакомство. Во время доверительного разговора выяснялось, что он, российский подданный, а в Минске ему попалась давно разыскиваемая модель ноутбука (модема, мобильного телефона и т.д.). Денег для оплаты покупки вещи целиком при себе нет, но он готов воспользоваться кредитом, который, в свою очередь, не может оформить на себя, так как является гражданином другого государства. При этом мошенник умудрялся входить в доверие к фактически незнакомым людям, и они соглашались оформить кредит на свое имя. Взамен оказываемой услуги юноша предлагал небольшое денежное вознаграждение, как правило 30-50 тысяч белорусских рублей, а также обещание своевременно погашать кредит.
 
Получив на руки договоры, ноутбуки (модемы, мобильные телефоны и т.д.) молодой человек благодарил своего благодетеля и спешил исчезнуть.
 
Сейчас известное количество потерпевших составляет 15 человек, однако оперативники полагают, что эта цифра не является окончательной. В связи с этим милиционеры просят всех, кто мог пострадать от мошенничества школьника, сообщить о себе в Первомайское РУВД.
18:00 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии