Минздрав уверяет, что эпидемия гриппа Беларуси пока не грозит

По итогам мониторинга, проводимого Минздравом, грипп занимает меньше одного процента среди фиксируемых в Беларуси острых респираторных инфекций.

Как сообщает Министерство здравоохранения, активность острых респираторных инфекций в Беларуси находится сейчас на среднем уровне.

Результаты мониторинга показали, что среди зафиксированных в Беларуси в этом сезоне случаев таких заболеваний гриппа практически нет, пишет "Ежедневник".

В 99,3% из числа положительных результатов исследованного биологического материала преобладают негриппозные респираторные вирусы: респираторно-синтициальный вирус – 37,6%, аденовирусы – 17,4%, вирусы парагриппа – 7,4%, смешанные инфекции –20,8%.

И только в 0,7 % образцов выявлены вирусы гриппа А.

В большинстве случаев острыми респираторными заболеваниями болеют дети. Они составляют 66,2% от всех заболевших.

С целью предупреждения распространения острых респираторных инфекций среди детского и взрослого населения страны Минздрав поручил Главным государственным санитарным врачам областей и столицы оценить готовность учреждений образования и промышленных предприятий республики к работе в эпидемический сезон заболеваемости.

Сообщая, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями находится на его постоянном контроле, Минздрав напоминает белорусам об их личной ответственности.

- Многое зависит от отношения каждого человека к собственному здоровью и окружающим его людям, - говорится в сообщении министерства. - Выполнение элементарных профилактических мер, рекомендуемых специалистами, позволит каждому сохранить свое здоровье.
12:29 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии