Реконструкция Брестского СИЗО: новые "апартаменты" для тюремщиков (фото)

Следственный  изолятор № 7 (СИЗО), что примостился  рядом со Свято-Симеоновским собором  в Бресте, впечатляет высокими бетонными  заборами, колючей проволокой и видеокамерами. Сюда отправляют подследственных, в отношении которых мерой пресечения избрано содержание под стражей.  

Сейчас здесь идёт реконструкция, в роли заказчика выступает управление капитального строительства Брестского городского ЖКХ.  На территории СИЗО возводят новое трёхэтажное здание. Многие считают, что это связано с расширением изолятора и увеличением количества мест. Их действительно станет больше. Но не "посадочных" - для подозреваемых, которых пока хватает, – а служебных мест. Новое здание предназначено для сотрудников управления Департамента по исполнению наказаний МВД РБ по Брестской области и службистов следственного изолятора.

Объект строится на бюджетные средства. На этот год  строителям генподрядной ПМК-6 облсельстроя было выделено примерно 1,5 млрд. рублей, в следующем году – ещё столько же. Итого 3 миллиарда рублей даёт государство на новострой. Началось возведение здания в марте этого года, должно закончиться в августе 2011-го.  Строители закончили уже кирпичную кладку двух этажей и ведут кладку третьего.

Рядовые налогоплательщики  с недоумением вглядываются в  паспорт стройки: разве это объект первостепенной важности, на который идут их деньги? Работали те сотрудники десятки лет в одноэтажном здании по ул Коммунистической, и работали бы ещё столько же. А на 3 млрд. рублей сколько бараков и тюрем можно было бы привести в человеческое состояние и благоустроить! По ценам, действующим в декабре 2010 года,  можно было бы построить 2240 кв. метров общей площади социального жилья или полторы тысячи "квадратов" жилья в кредит в крупнопанельных 9-10-этажных домах. Но кто в органах власти когда-нибудь советовался и советуется с налогоплательщиками?

16:36 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии