CNN зазывает всех в Беларусь в конце декабря!

Знаменитая американская телекомпания, которая в прямом эфире несколько суток рассказывала про путч в Москве в августе 1991 года, транслировала операцию "Буря в пустыне" и расстрел мятежного Верховного Совета РФ осенью 1993, сейчас активно призывает своих зрителей посетить в конце декабря Беларусь.  

CNN зазывает всех в Беларусь в конце декабря!

Ведущая американская телекомпания CNN подготовила рейтинг 10 лучших мест в мире для рождественского отдыха. Благодаря весьма странному и необъяснимому выбору на третьем месте во вполне благородном списке оказалась Беларусь.


 



А лучшим в мире местом для проведения рождественских каникул  CNN считает Рейкьявик (Исландия), где живут эльфы, с Рождеством поздравляют сразу 13 Санта-Клаусов вместо традиционного одного, а празднования с многочисленными фейерверками, кострами и звоном колоколов начинаются 12 декабря и длятся до 6 января.


На втором месте расположился Нюрнберг (Германия), где, по мнению CNN, стоит побывать на рождественской ярмарке, на которую ежегодно съезжается до двух миллионов туристов со всего мира.


Четвертое досталось австрийскому Зальцбургу. Удивительно, но уступили белорусской деревне Погост не только далекие Сидней, Лондон и Гонконг, но и родные Нью-Йорк и Бостон.


Свой белорусский выбор CNN объясняет тем, что и Беларусь в Рождество может быть интересной для иностранцев языческим праздником Коляды, позже удачно совмещенным с Рождеством и Новым годом.


При этом CNN предупреждает о проблемах, которые могут поджидать туристов на границе в виде тщательного паспортного контроля и таможенного досмотра при въезде в Беларусь. Но авторы рейтинга уверены, что все это компенсируется оригинальным языческим обрядом Колядами, который проходит накануне 25 декабря и 7 января.


А приобщиться к нашим Колядам CNN советует в какой-нибудь деревне, например, такой как Погост, где еще не забыли древние традиции: местные жители на Коляды наряжаются животными и ходят в таком виде по деревне, молодежь играет в народные игры, а бабули не прочь опрокинуть рюмку-другую водки, а некоторые даже пьют просто из бутылки.


 



 


Правда, в своем коротком анонсе о прелестях встречи Рождества в белорусской деревне CNN не сообщает, что вместе с языческой традицией туристов ждут и вполне языческие удобства, например, в виде холодной будки где-нибудь на задворках в сугробах вместо привычного теплого туалета в доме. Об отсутствии горячей воды и водопровода после этого даже упоминать не стоит.


А если к этому добавить еще 275 евро, которые должен заплатить каждый американец за белорусскую визу, то сомнительное удовольствие получается еще и разорительным, но, говорят, стране нужна валюта, то, добро пожаловать, граждане-американцы, за экзотикой и острыми впечатлениями!

07:33 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии