В МВД обещают, что принудительного обмена паспортов не будет

В начале 2012 года в Беларуси должна начаться выдача биометрических документов.

Согласно плану мероприятий на 2011 год, утвержденному Совмином, уже к началу 2012 Беларусь должна полностью подготовится к выдаче биометрических документов.


Как сообщил БЕЛТА начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, вначале будут выдаваться не паспорта, а документы для лиц без гражданства и беженцев.


Точную дату введения биометрических паспортов для белорусских граждан Алексей Бегун не озвучил. При этом он отметил, что мировые технологии в этой сфере постоянно совершенствуются, снижается их стоимость.


Милицейское ведомство продолжает работу по введению таких паспортов, изучая накопленный в мире опыт. Представители многих стран делятся своим опытом с Беларусью.


Начальник департамента подчеркнул, что в Беларуси в любом случае не будет повальной биопаспортизации. Эти документы граждане смогут получать для того, чтобы выехать за рубеж, а внутри страны смогут пользоваться обычными паспортами.


Кроме того, представитель МВД отметил, что в мире пока не существует единого стандарта для биометрических паспортов. В Беларуси для их выдачи по-прежнему планируется использовать отпечатки пальцев.

09:28 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии