Американский дипломат объяснил разницу между Тракаем и Несвижем

Временного поверенного в делах США в Беларуси Майкла Скэнлана поразило отличие между литовским Тракаем и белорусским Несвижем.

– Я недавно путешествовал с друзьями из России и Украины, – рассказал interfax.by Майкл Скэнлан. – Нас поразило отличие между Тракаем и Несвижем, например. И там, и там озеро и замок. В Тракае есть рестораны, кафе, гостиницы домашнего типа, мотели, прокат роликов, досок для виндсерфинга, велосипедов, лодок. Там обслуживающий персонал говорит на разных языках, можно использовать кредитные карточки, выходить в Интернет.

И вот мы приезжаем в Несвиж: два ресторана, два кафе. Они часто закрыты на спецобслуживание – свадьбы. Чтобы вы сделали, если бы были туристом? – Поехали туда, где проще. Я не говорю, что белорусы не способны сделать свою страну туристически привлекательной – система не позволяет им это делать.

Майкл Скэнлан подчеркнул, что туризм – не что иное, как бизнес.

– Это означает, что у вас в привлечении клиентов существует конкуренция. Передо мной как перед туристом весь мир. Вы должны показать, почему мне стоит приехать сюда, – сказал он.

К этому можно добавить, что белорусская виза для американцев стоит 140 долларов при обращении в США (не считая почтовых расходов) и 420 долларов при обращении в аэропорту.
13:31 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии