Гродненские мошенники все чаще используют "имидж" сотрудников КГБ

Например, один из жителей Гродно предпочел использовать имидж "чекиста", чтобы заработать на "помощи" в трудоустройстве белорусских граждан за рубежом, а именно в Великобритании. Для большей убедительности мужчина представлялся вначале работником Министерства иностранных дел, а затем и майором внешней разведки КГБ Беларуси.

Названия солидных структур и должностей производили как раз то впечатление на доверчивых клиентов, которое и требовалось мошеннику. Желающие отправиться на работу в туманный Альбион не поинтересовались даже наличием у посредника служебного удостоверения, пишет "Рэспубліка".
 
В результате лжемайор вошел во вкус и добавил к воображаемой автобиографии учебу в воздушно-десантном училище и Институте национальной безопасности, а также службу в иностранном легионе с участием в боевых действиях в Ираке.
 
Как и следовало ожидать, чересчур длинный язык привел фантазера совсем в другое место. Как сообщили в пресс-службе УКГБ по Гродненской области, сочинителю вынесено предупреждение. Это означает, что в будущем любой спорный вопрос с правоохранительными органами будет решаться не в его пользу.
 
Кстати, в нынешнем году это уже не первый подобный случай. В мае суд Октябрьского района города Гродно вынес приговор по делу двух других "хитроумных" проходимцев. Используя "авторитет КГБ, они пообещали решить проблемы с законом, возникшие у одного из сотрудников Гродненской региональной таможни, и потребовали за это взятку. Сумма в 10 тысяч долларов США предназначалась якобы для передачи "своему" человеку в УКГБ. Вместо заработка подельники получили реальные сроки – 3 и 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Еще один молодой гродненец пользовался своим воображаемым служебным положением чекиста в случаях, когда приходилось выпутываться из мелких неприятностей. Вместо удостоверения сотрудника КГБ он предъявлял корочку, полученную когда-то во время работы на ОАО "Гродно Азот". С ее помощью мужчина улаживал ссоры в барах и ресторанах. Ему также пришлось объяснять правоохранителям причины своего легкомыслия.
 
Третий лжечекист объявился в клиническом центре "Психиатрия и наркология". Но не как пациент, а как ходатай за своего друга. Помогая ему не потерять водительские права за вождение в пьяном виде, он изъял из медицинского учреждения пробы биосред лихача-выпивохи.
17:32 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии