В Могилеве многодетная мать объявила голодовку протеста

Мать пятерых детей Наталья Шкадун одиннадцать лет безрезультатно добивается для своей семьи улучшения жилищных условий. В ее трехкомнатной квартире размером 63 квадратных метра проживает девять человек.

В Могилеве многодетная мать объявила  голодовку протеста
Наталья Шкадун считает, что без радикальных мер ситуацию сейчас не изменить. Седьмого декабря она прислала на "всебелорусское собрание" письмо, в котором проинформировала делегатов о том, что стало причиной голодовки.
 
"Многодетная мать, которая на протяжении 11 лет не получила жилье, 9 числа начинает голодовку. Хочу, чтобы мои дети знали, что мы живем там, где законы действуют, и у всех права одинаковые, либо не у всех. Пока для меня пример: те, кто ближе к власти, получают все, что хотят, а те, кто честно работает, не всегда получают, что принадлежит по закону", - говорится в обращении, которое она передала журналистам.
 
Ответа с собрания Наталья Шкадун не получила, но знает, что облисполкому уже сообщили о ее намерениях.
 
"Моего непосредственного руководителя приглашали для объяснений относительно того, что я буду голодать. Я собираюсь посетить резиденцию президента и там сообщить им об этом, если они что-то не услышали. Хочу посетить общественную приемную кандидата в президенты Лукашенко", - заявила многодетная мать.
 
Наталья Шкадун добивается не столько нового для своей семьи жилья, сколько удобного и комфортного. Семь лет она отстояла в очереди на строительство квартиры на льготных условиях. Однако ожидания не оправдались.
 
"Мне объясняли, что не могли найти меня в городе. За это время мне вручили орден Матери, удостоверение многодетной семьи. Моя семья выступала на областном конкурсе за администрацию Ленинского района. Однако, чтобы дать мне жилье – меня не могли найти. Это явное нарушение моих прав как многодетной матери", - заявила Наталья Шкадун.
 
В ноябре многодетная мать также собиралась голодать, однако чиновники предложили ей варианты решения жилищного вопроса и убедили не объявлять голодовку.
 
"Оказалось, что это социальное жилье, но мне его предлагали за реальные и конкретные деньги по цене два миллиона 100 тысяч за метр квадратный. Это было унижение для меня. Теперь я понимаю. Когда я тогда пошла на голодовку, не надо было мне останавливаться", - рассказывала Наталья Шкадун радио "Свабода".
 
Наталье Шкадун 51 год. У нее высшее образование. Она практикующий врач первой категории. Заслуженный донор. У нее пятеро детей. Четверо из них - несовершеннолетние. Семья обходится без социальной помощи. В трехкомнатной квартире размером 63 квадратных метра проживает девять человек.
10:57 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии