Первая леди Азербайджана открещивается от связи с Лукашенко

Протокольная служба первой леди Азербайджана распространила заявление, в котором высказывает свое возмущение публикацией итальянской газеты Il Foglio о якобы романтических встречах Мехрибан Алиевой с Александром Лукашенко в Берлине.

Первая леди Азербайджана открещивается от связи с Лукашенко
В заявлении говорится: "Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЭСКА, депутат парламента Азербайджана Мехрибан Алиева известна далеко за пределами нашей страны благодаря своей активной и многогранной деятельности, направленной на активизацию диалога культур и цивилизаций, защиту всемирного культурного наследия, повышения роли женщин в политической и общественной жизни. Очевидно, что рост авторитета первой леди Азербайджана, страны, которая находится в непростой геополитической ситуации, в насыщенном конфликтами регионе, вызывает нервную реакцию в некоторых кругах."
 
В статье под названием "В постели под Берлином", 3 декабря 2010 г. газета Il Foglio со ссылкой на немецких дипломатов написала о том, что "в Берлине романтическая связь между красавицей Мехрибан и усатым Лукашенко – секрет Полишинеля". Газета добавила, что "Лукашенко – это человек, который изменил белорусскую Конституцию, чтобы руководить пожизненно, но в мыслях о выборах 19 декабря он спит не очень спокойно. В момент, когда Россия бросает Лукашенко, тот ищет более тайных связей – и это веселее, чем обсуждать целыми днями нефтепроводы", - написало итальянское издание.
 
Протокольная служба Мехрибан Алиевой официально потребовала от газеты Il Foglio незамедлительно принести извинения и напечатать опровержение упомянутой статьи. В заявлении также говорится, что Азербайджан оставляет за собой право обратиться в итальянские и международные судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства первой леди Азербайджана, передает "Радыё Свабода".
14:32 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии