Кому и сколько нужно дать, чтобы стать студентом БГУ

Правоохранительными органами столицы возбуждено уголовное дело в отношении минчанина, который получил 5 тысяч долларов за благоприятно решение вопроса о переводе студентки из коммерческого вуза в БГУ.

По предварительным данным, на мать студентки Белорусского института правоведения предприимчивый минчанин вышел в сентябре текущего года. Вернее, это матери девушки посоветовали обратиться к человеку, который может положительно решить вопрос о переводе студентки из коммерческого вуза в БГУ, пишет "Ежедневник".


В ходе состоявшихся переговоров житель Минска заверил клиентку в том, что он имеет нужные связи не только в ведущем вузе страны, но и в Министерстве образования. Само собой, решение столь сложного вопроса требовало и соответствующей оплаты.


Как заявил ныне подозреваемый житель Минска, для решения вопроса с переводом необходимо передать должностным лицам БГУ и Минобразования 5 тысяч долларов. Женщина три месяца думала, стоит ли ей ввязываться в столь сомнительную авантюру, а затем обратилась в правоохранительные органы. В конце ноября при передаче 5 тысяч долларов посредник в решении образовательного вопроса был задержан оперативниками Советского РУВД Минска.


В настоящее время следователи пытаются установить связи подозреваемого с должностными лицами Министерства образования и БГУ и выяснить, участвовали ли они в данной незаконной сделке. Пока же в отношении минчанина возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении им преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ст.431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

07:35 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии