Фильм "Брестская крепость" претендует на "Оскар"?

Бестселлер российского проката, первый кинопроект Союза России и Беларуси – фильм "Бресткая крепость" - может быть выдвинут на премию "Оскар" в 2011 году.

Его создатели считают, что фильм соответствует всем критериям международного фестиваля. Об этом заявил на круглом столе, посвященном киноленте, председатель телерадиовещательной организации Союзного государства, генеральный продюсер фильма Игорь Угольников, передает БелТА.

По мнению Игоря Угольникова, "это может быть хорошим партнерским шагом". Генеральный продюсер фильма рассказал, что в России "Брестская крепость", недавно вышедшая в прокат, пользуется огромной популярностью. Фильм является бестселлером, его можно найти как в официальной продаже, так и у "пиратов". "В российском прокате фильм держится уже пятую неделю - это небывалый успех для киноленты отечественного производства", - подчеркнул Игорь Угольников. Причем, по его словам, особенно востребована "Брестская крепость" в регионах: там зрители смотрят ее по два-три раза.

Первый кинопроект Союзного государства уже оценили президенты Беларуси и России, в феврале 2011 года кинолента будет представлена в Госдуме России.

Председатель ТРО Союзного государства также рассказал об акции, которая будет проводиться с 23 февраля по 9 мая 2011 года, а возможно, будет продлена и до 22 июня. Во время акции все 500 прокатных копий фильма будут собраны и переданы общественным организациям и учебным заведениям, которые также смогут демонстрировать эту киноленту.
09:41 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии