В Минске скончался директор Новосибирского театра оперы и балета

В Минске скончался директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Руслан Ефремов. По информации анонимного источника TUT.BY, директора театра, который приехал в Минск на Минский международный рождественский оперный форум, нашли повешенным у себя в номере 9 декабря.

В гостинице "Виктория", где остановился директор театра, информацию о том, что Ефремова нашли повешенным, опровергать не стали. Но что-либо комментировать отказались, сославшись на этические соображения.

В Большом театре оперы и балета, который проводит оперный форум, на который и приехал Ефремов, от комментариев отказались.

Информацию о смерти Ефремова подтверждает и российский портал Newsru.com, ссылаясь на пресс-службу новосибирского театра. Директор театра умер на 40-м году жизни.

Как сообщает сайт Большого театра оперы и балета Беларуси, 8 декабря состоялась встреча директоров театров оперы и балеты. Одним из участников встречи оказался директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Руслан Ефремов.


Руслан Юрьевич Ефремов родился в 1971 году в Омске. С 1997 года работал в Омском академическом театре драмы, с 1999 года - заместителем директора. С 2001 года в НГАТОиБ занимал должность первого замдиректора. С 19 сентября 2008 года назначен директором НГАТОиБ.

"Благодаря управленческому таланту и неиссякаемой энергии Руслана Ефремова на сцене Новосибирского театра оперы и балета было реализовано множество ярких культурных проектов, состоялись гастроли звезд мирового уровня, а также налаживались и поддерживались международные связи с лучшими театрами мира", - говорится в сообщении новосибирской театральной пресс-службы.
12:00 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии