КГБ запретил водителям автобусов брать передачи

Предприятие "Гомельоблавтотранс" на основании письма, полученного из КГБ, запретило водителям государственного и частного пассажирского транспорта, которые работают с автостанциями Гомельской области, принимать передачи от граждан.

Как сообщили БелаПАН на Гомельском объединенном автовокзале, из управления КГБ по Гомельской области поступило письмо, в котором говорится, что по имеющейся информации, у водителей распространена практика перевозки посылок, конвертов, которые не принадлежат лицам, имеющим билет на проезд и багажную квитанцию. За данную услугу водители взимают определенную плату, а характер перевозимых грузов не уточняется, что создает условия для перемещения запрещенных к обороту предметов и средств.


"Халатное отношение к вопросам безопасности перевозок на автомобильном транспорте может быть использовано радикальными политизированными и террористическими структурами, преследующими деструктивные цели", — сказано в письме КГБ.


По словам сотрудников автовокзала, из Комитета госбезопасности предупредили, что в посылках могут передавать листовки или взрывчатые вещества. Для всего персонала автовокзала был проведен инструктаж, каждый был ознакомлен с новыми требованиями под роспись. Сотрудники КГБ просили сообщать о фактах, если кто-то из водителей, несмотря на запрет, будет принимать передачи.


В письме из КГБ также отмечалось, что во время рейдовых проверок были выявлены факты нарушений, когда водители все же перевозили передачи, несмотря на запрет. Некоторым из таких водителей грозит штраф до 17 млн. рублей.

10:01 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии