Многодетная мать голодает пятые сутки – власть молчит

Пятые сутки голодает многодетная мать из Могилёва Наталья Шкадун. Она добивается для своей семьи улучшения жилищных условий.

Как утверждает Наталья Шкадун, за время голодовки непосредственно с нею представители власти не шли на контакт. Руководство медицинского учреждения, где она работает, убеждает прекратить голодовку, потому что это угрожает здоровью.
 
– Насколько я знаю, вчера звонили из облисполкома и интересовались на работе ли я. Сегодня, надеюсь, на работу хватит сил. Работа у меня сидячая, поэтому выдержу. Хотя чувствую сильную слабость. Очень стучит сердце... В семье стараются брать мои обычные обязанности на себя. Очень мне этим помогают, потому что сил на все домашнее у меня не остается, – рассказала женщина "Радыё Свабода".
 
О своих жилищных проблемах Наталья Шкадун вчера сообщила доверенному лицу Лукашенко — Валерию Шершунову.
 
– Он ничего даже не записал. Ничего не хотел слушать совсем. Сразу отправил меня в общественную приёмную Лукашенко. Ему вообще было всё равно, кто с какими проблемами пришел. Я вообще не могу понять, зачем нужны такие доверенные лица.
 
Наталья Шкадун заявляет, что будет голодать до решения своих жилищных проблем. Психологически она к этому подготовлена. Что касается состояния здоровья — то у нее пониженное давление, что ухудшает выносливость при голодании.
 
Наталье Шкадун 51 год. У нее высшее образование. Она имеет орден матери и свидетельство многодетной семьи, почетный донор. Ее семья обходится без адресной социальной помощи.
 
12:50 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии