Теперь и гомельские школьники могут ездить бесплатно в городском транспорте

Основанием для бесплатного проезда является справка общеобразовательного учреждения или дневник ученика. Такое объявление размещено 14 декабря на сайте Гомельского горисполкома.

Начальник отдела транспорта, коммуникаций и экологии Гомельского горисполкома Вячеслав Петров сообщил БелаПАН, что в Гомеле с 14 декабря 2010 года предоставлено право бесплатного проезда в автобусах и троллейбусах городских маршрутов учащимся общеобразовательных учреждений города.

Данное право для школьников не оформлено каким-то решением. "Это команда председателя горисполкома, на бумаге решения нет, есть устное распоряжение, как и в других городах. Мы поставили вопрос перед отделами образования, чтобы школы срочно начали выдавать учащимся справки. А дневник — это как исключительный случай, хотя не самый лучший. Правовая норма будет тогда, когда выйдет соответствующий указ президента, мы его ждем со дня на день", — прокомментировал Петров.

Вопрос о льготном проезде для школьников был поднят 6 декабря в ходе IV Всебелорусского народного собрания. Александр Лукашенко поручил правительству в течение недели разработать и принять решение о предоставлении учащимся школ права льготного проезда в городском транспорте.

Школьники Минска получили право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) с 7 декабря.
17:21 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии