На минской стройке разбились рабочие из Украины

Три украинских строителя, работавших на объекте компании "Арэса-Сервис", упали с 5-го этажа здания. Один умер на месте, двое находятся в тяжелом состоянии в больнице.

ЧП произошло 9 декабря в 20.50 при проведении строительных работ по облицовке фасада здания по ул.Гедройца, 7. По предварительным данным, украинские гастарбайтеры пострадали в результате несоблюдения правил техники безопасности.

Один из пострадавших умер прямо на месте, двое других были с тяжелыми увечьями доставлены Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. У одного выжившего украинца диагностированы черепно-мозговая травма тяжелой степени и тупая травма живота. Второй выживший получил черепно-мозговую травму средней степени, перелом грудной клетки, тупую травму живота, травматический шок, перелом поясничного отдела позвоночника.

В прокуратуре Московского района Минска, которая проводит проверку по ЧП, пока отказываются давать какие-либо комментарии. Как сказали там "Ежедневнику", в настоящее время проводится проверка всех обстоятельств случившегося. Особое внимание будет уделено тому, на каких условиях украинцы работали в ООО "Криком-сервис" и какие отношения у этой фирмы с генподрядчиком объекта.

Уже сейчас известно, что двое украинцев приехали в Беларусь в ноябре 2010 года, а еще один – 7 декабря. Они жили в белорусской столице без регистрации, что может свидетельствовать о том, что и разрешения на работу у них не было. По крайней мере, в прокуратуре отметили, что сейчас проверяют, легально или нет украинцы работали на объекте компании "Арэса-Сервис".

За комментарием по ситуации "Ежедневник" обратился к директору Центра маркетинга и коммерции СООО "Арэса-Сервис" (застройщик объекта) Вере Быковой:

– Поясняю вам ситуацию по данному объекту. СООО "Арэса-Сервис" является заказчиком по объекту "Комплекс жилых домов в микрорайоне "Брилевичи". В функции заказчика входят услуги для обеспечения строительства, но при этом мы сами не осуществляем непосредственно производство строительных работ. С этой целью мы привлекаем генподрядчика, который в свою очередь заключает договоры субподряда. В соответствии с лицензией ответственность по технике безопасности и охране труда несут генподрядчик и субподрядчик в пределах выполняемых работ. Кого и когда привлекает генподрядчик для выполнения субподрядных работ, заказчик может и не знать. В данном случае "Арэса-Сервис" заключила договор с генподрядной организацией и не давала согласия на привлечение указываемой вами организации. Всю ответственность за происходящее на стройке несет генподрядчик. Повторяем: у "Арэса-Сервис" никогда не было отношений с указываемой вами организацией, и, соответственно, "Арэса-Сервис" никак не может нести ответственность за ее деятельность.
07:33 15/12/2010




Loading...


загружаются комментарии