Минкультуры одобрило возведение офиса на фундаменте костела в историческом центре Могилева

Министерство культуры, рассмотрев обращение противников строительства офисного здания в историческом центре Могилева, пришло к выводу о возможности возведения такого сооружения.

Об этом говорится в ответе Минкультуры за подписью заместителя министра Виктора Кураша на запрос представителей общественности, сообщает БелаПАН.


Напомним, холдинг "Серволюкс" — негосударственный трейдер и производитель сельхозпродукции — планирует построить офисное здание в историческом центре города. Однако сторонники восстановления и сохранения исторического наследия Могилева считают, что в данном месте необходимо реконструировать здание иезуитского костела Святого Ксаверия, фундамент которого сохранился.

В конце ноября могилевское отделение ТБМ направило письменное обращение в Министерство культуры с просьбой пересмотреть принятое решения о разрешении на проведение научно-исследовательских и проектных работ "Серволюксом".

Согласно ответу из Минкультуры, в настоящее время невозможно восстановить архитектурный ансамбль иезуитского костела на месте его былого нахождения.

Председатель могилевской организации ТБМ Олег Дьячков завил, что его "очень удивляет" такой ответ Минкультуры. По его словам, ТБМ и далее будет отстаивать свою позицию о целесообразности восстановления здания костела.
10:45 15/12/2010




Loading...


загружаются комментарии